Никита Михалков выступил против строительства 403-метрой башни "Охта-центр" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Никита Михалков выступил против строительства 403-метрой башни "Охта-центр"

25.09.2009

Президент Российского Фонда культуры, известный режиссер Никита Михалков не одобряет строительство в Санкт-Петербурге общественно-делового комплекса с 403-метровым небоскребом "Охта-центр". "Я вообще считаю, что фантазии и архитекторов, и строителей, и руководства надо усмирять, когда дело касается исторических центров и нарушения реального облика города, который носит историческое имя", - сказал сегодня Никита Михалков в интервью РИА "Новости". "Я вообще против всего того, что так или иначе разрушает концепцию тех, кто город строил", - добавил он.
Напомним, что 22 сентября Правительство Петербурга согласовало проект "Охта-центра", несмотря на протесты общественности, которая опасается, что высотка в непосредственной близости от исторического центра, внесенного в фонд культурного наследия ЮНЕСКО, испортит панораму северной столицы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме