В Киеве состоится Крестный ход против сооружения памятника Мазепе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве состоится Крестный ход против сооружения памятника Мазепе

Мазепа / 24.09.2009

В ходе неоднократных массовых акций православной общественности Украины на имя Всеукраинских и Киевских властей направлялись письма-протесты против прославления в Киеве гетмана Мазепы, анафематствованного за тяжкие грехи Православной Церковью, сообщает Всеукраинская общественная организация "Православный выбор".
В своих обращениях православные Киева и всей Украины призывали власти прекратить кощунство: улица названа именем палача верных православных патриотов - судьи Василия Кочубея и Иоанна Искры, захороненных на территории Киево-Печерской Лавры.
Однако киевские власти не только не прислушались к голосу православной общественности, жителей Киева, но и продолжают свои кощунственные действия по прославлению анафематствованного предателя и блудника. Так, во время трансляции вечерней информационной программы "Радио Киев" от 9 июля с.г., радиоведущая сообщила, что украинские власти намерены воздвигнуть памятник И.Мазепе уже осенью нынешнего года. Для проектных работ выделено 30 тысяч гривен, а изготовление самого памятника обойдется в сумму до 10 млн гривен. И это при 410-миллионном долге киевских властей только по коммунальным расходам города!
Как стало известно, за планами установить памятник анафематствованному гетману на площади Славы в Киеве стоит лично В.Ющенко, который намерен это сделать до конца своего президентского срока. Для этих целей со стороны Киевской госадминистрации уже направлено письмо в Кабинет Министров Украины, чтобы получить разрешение на финансирование сооружения этого памятника за счет жизненно важных статей городского бюджета, в том числе возведения долгожданных для всех киевлян станций метро.
Всеукраинская общественная организация "Православный выбор" призывает всех православных верующих 8 октября с.г. принять участие в православно-патриотическом шествии (Крестном ходе) в Киеве с целью не допустить сооружения кощунственного памятника клятвопреступнику и предателю Мазепе на площади Славы, где похоронены настоящие герои-защитники нашей Родины.
Начало шествия в 11- 00 от Успенского собора Киево-Печерской Лавры.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме