Тадеуш Кондрусевич: В 2010 году может состояться встреча Патриарха Кирилла с папой Римским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тадеуш Кондрусевич: В 2010 году может состояться встреча Патриарха Кирилла с папой Римским

24.09.2009

Католический митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич в интервью порталу Agnuz заявил о том, что в 2010 году, по его сведениям, может состояться встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Бенедиктом XVI во время визита понтифика в Белоруссию. Он, в частности, заявил: "Сообщение о том, что может произойти встреча Бенедикта XVI с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, также меня очень обрадовало. Я мечтаю о такой встрече. Всегда молюсь об этом - и когда был в Москве, и сейчас, когда уже в Белоруссии. Эта встреча открыла бы новую страницу в отношениях между нами - Католической и Православной церквями. Сегодня необходима эта новая страница в наших отношениях, так как вызовы современности, секуляризованного времени очень опасны. Очевидно, что отвечать на них нужно совместно". Католический митрополит призвал "молиться и просить Бога, чтобы папа посетил Белоруссию, чтобы такая встреча состоялась".

Между тем, Кондрусевич отметил, что сообщение, которое появилось в СМИ, о том, что в планах папы Римского Бенедикта XVI на 2010 год может быть визит в Белоруссию, "не имеет официальных подтверждений". Но, тем не менее, это сообщение, уверяет католический иерарх, "было с радостью воспринято всеми нашими верующими". "Священники, которые услышали эту информацию во время святой мессы на завершение реколлекций в Минске, обрадовались. Ведь все мы действительно ожидаем этого события. Хотелось бы, чтобы это было правдой, чтобы, наконец-то, осуществилось то, о чем так много лет мечтают белорусские католики. Знаем, что и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко официально просил папу. Понтифик тогда сказал, что приедет, как только Бог откроет двери. Возможно, пришло это время, когда Бог распахнет их", - выразил уверенность католический митрополит.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме