Сталинисты направили письмо мэру Москвы в защиту имени "вождя народов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сталинисты направили письмо мэру Москвы в защиту имени "вождя народов"

Сталин / 24.09.2009

"Обращаемся к Вам как инициативная группа, созданная в целях защиты исторических памятников России от варварства, проявляемого некоторыми либеральными и "правозащитными" сектами. Мы полностью поддерживаем решение руководства московского метрополитена и властей города Москвы о реконструкции станций московского метро, которые на самом деле являются шедеврами архитектурного искусства. Реконструированные в своем первоначальном виде станции имеют важное значение не только с архитектурной, но и исторической точки зрения. В то же время вызывают серьезную озабоченность попытки некоторых политических группировок оказать давление на власти города Москвы и на руководство московского метрополитена с целью изменить первоначальный вид станций метро в угоду своим идеологическим пристрастиям и псевдоисторическим убеждениям. Тем самым они покушаются на право народа самостоятельно изучать и оценивать собственное прошлое, навязывая обществу собственные манихейские воззрения", - говорится в Коллективном письме группы сталинистов мэру г. Москвы Юрию Лужкову о сохранении имени Сталина в вестибюле станции метро "Курская-Кольцевая", текст которого опубликован на сайте Za-stalina.ru. Авторы документа призывают на этом же сайте подписаться под их обращением.
"Огульное очернение прошлого лишает народ истории, и тем самым крадет его будущее. С этой точки зрения попытки навязать народу России как единственно верную собственную однобокую историческую позицию, попросту преступны. Тоталитарность подобного подхода очевидна, учитывая, что упомянутые секты и группировки настаивают на юридическом преследовании тех, кто осмеливается на свободные и самостоятельные суждения по поводу т.н. эпохи Сталина и личности самого Сталина И.В.", - утверждают авторы письма.
"Нельзя не учитывать, что свою позицию нам навязывают те же люди, которые поддержали недавнее решение ревизионистов из ПАСЕ, те, которые готовы поставить на одну доску гитлеровских эсесовцев и советских солдат - освободителей, наших дедов и прадедов. В продавливании своих взглядов представители вышеназванных группировок и сект выдают свою позицию и взгляды своих единомышленников за позицию общественности и более того - позицию всего народа нашей страны. Хотим заверить Вас, что это не так", - говорится в письме.
"Мы, все нижеподписавшиеся, полагаем, что возрождение и сохранение станций московского метрополитена в своем первоначальном виде есть акт исторической объективности в деле сохранения культурного и исторического наследия. Также мы считаем, что такие надписи, как строки советского гимна: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил", "За оборону Сталинграда", и "За родину, За Сталина" в вестибюле станции метро "Курская-Кольцевая" должны быть сохранены в своем первоначальном виде. Никакой вандализм над архитектурными и историческими памятниками в угоду тех или иных идеологических установок недопустим", - заявили авторы обращения.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме