"Наши избиратели голосовали за совершенно другую политическую программу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Наши избиратели голосовали за совершенно другую политическую программу"

Политический кризис на Украине / 24.09.2009


Пророссийские организации призвали Виктора Януковича исправить ситуацию, сложившуюся в Крымской организации Партии регионов …

Эмблема Партии регионов "Политическая ситуация, сложившаяся в Крыму накануне старта президентской избирательной кампании, заставляет нас обратиться непосредственно к Вам. Мы представляем разные общественно-политические силы, которые объединяет одно: в ходе предыдущих президентских выборов 2004 г. мы все голосовали за Вас, работали на Вашу победу, а потом отстаивали ее. Тогда вокруг Вашей кандидатуры консолидировались политические силы, представлявшие и представляющие сейчас подавляющее большинство крымчан. Именно поэтому нам с Вами удалось тогда добиться такого впечатляющего результата: более 80 процентов крымских избирателей в двух последних турах проголосовало за Вас. Однако сегодня все выглядит далеко не так определенно", - говорится в подписанном пророссийскими организациями (партия "Русский блок", общественная организация "Русская община Крыма", партия "Союз", общественная организация "Гражданский Актив Крыма", общественная организация "Союз соотечественников", общественная организация "Крым - процветание в единстве") Открытом письме председателю Партии регионов (ПР) Украины Виктору Януковичу в связи с ситуацией, сложившейся в Крымской организации ПР, сообщает Информцентр Всеукраинского объединения "Русское Содружество".

Напомним, что политсовет Партии регионов восстановил Симферопольского городского голову Геннадия Бабенко в Партии регионов, а также исключил председателя КРО Партии регионов Василия Киселева из партии. Решение о восстановлении Бабенко в ПР было расценено Русской общиной Крыма как поддержка коррупционеров и взяточников в Симферопольском городском совете, а исключение Киселева - как расправа над теми, кто создавал Партию регионов в Крыму, кто сохранял ее в наиболее сложные для партии 2004-2005 годы, расправа в угоду конъюнктурщикам, находящимся у власти в Крыму.

"Та часть крымской организации Партии регионов, которая получила возможность вещать на весь полуостров от Вашего имени, и представители которой занимают высшие должности в Крымской автономии, фактически прикрывается Вашим именем для того, чтобы монопольно распоряжаться Крымом в своекорыстных интересах. Мы не в праве ни закрывать на это глаза, ни участвовать в проведении такой политики, поскольку наши избиратели голосовали за совершенно другую политическую программу. Никто из нас не обещал крымчанам, что мы будем способствовать удовлетворению неуемной жажды власти и наполеоновских амбиций Анатолия Гриценко и одиозных фигур, стоящих за ним", - отмечается в письме.

"Фактически мы должны выбрать: поддерживать ли Вашу кандидатуру на пост президента Украины или защищать интересы своих избирателей. Еще раз подчеркиваем: не мы поставили себя перед таким выбором, а те, кто, монополизировав сегодня право представлять в Крыму Партию регионов, по сути, дискредитирует Вас как ее лидера и кандидата в президенты. В течение трех месяцев шли переговоры между общественно-политическими силами автономии, представленными в парламенте Крыма и его ведущих городах и районах (20 регионов из 25). Если на 1 июля мы готовы были подписать политическое соглашение о создании Координационного центра по поддержке Вашей кандидатуры на пост президента Украины, то в настоящее время из-за позиции, занимаемой А.Гриценко и куратором Крыма от Вашей партии, мы вынуждены пересмотреть свою позицию", - сказано в обращении.

"До тех пор, пока Партия регионов и Вы лично конкретными шагами, в том числе и в кадровой политике внутри партии, не дадите понять нам и нашим избирателям, что Партия регионов по-прежнему стоит на той же платформе, которую мы все отстаивали на президентских выборах 2004 года, мы не имеем ни морального, ни политического права на какую либо иную позицию", - такими словами заканчивается обращение пророссийских организаций Крыма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме