На севере Москвы возведут храм в память о репрессированных на Соловках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На севере Москвы возведут храм в память о репрессированных на Соловках

24.09.2009

Строительство храма-памятника во имя новомучеников и исповедников Соловецких запланировано в Северном административном округе Москвы, сообщает Интерфакс-Религия.
Храм будет возведен на территории Российской открытой академии транспорта Московского государственного университета путей сообщения по адресу: улица Часовая, д.22/2, сообщает официальный сайт префектуры.
В 1920-е годы на Соловках был учрежден Соловецкий лагерь особого назначения, преобразованный с 1937 года в Соловецкую тюрьму особого назначения. В советские годы на Соловки ссылали в первую очередь иерархов Русской Церкви, монахов и священников, участников Белого движения, представителей творческой интеллигенции, а также раскулаченных крестьян из России, Белоруссии, Украины.
День Собора новомучеников и исповедников Соловецких в церковном календаре приходится на 23 августа. Он был учрежден указом Патриарха Алексия II 25 марта 2000 года. В настоящее время Собор включает 42 имени пострадавших за веру от большевиков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме