Виктор Алкснис: "Немаловажную роль сыграла последовательная позиция России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: "Немаловажную роль сыграла последовательная позиция России"

23.09.2009


Известный политик прокомментировал отказ США от размещения системы ПРО в странах Восточной Европы …

Виктор Алкснис"Решение США отказаться от размещения систем ПРО в Восточной Европе вызвано целым рядом обстоятельств", - заявил в интервью интернет-изданию Lentacom.ru известный российский политик, заместитель председателя партии "Народный союз" Виктор Алкснис.

"Одной из причин, как мне кажется, стало то, что на дворе мировой финансовый кризис. Как говорят, мы находимся только в самом начале этого кризиса, и в США ситуация с экономикой, невзирая на все бодрые заявления Обамы, весьма и весьма сложная. Некоторые политики и экономисты предсказывают финансовый дефолт в США. В этой ситуации администрация Президента решила не идти на строительство системы ПРО, которая подразумевает многомиллиардные затраты и которая не является сегодня жизненно необходимой, а во многом имеет чисто политическое значение", - отметил политик.

"Немаловажную роль сыграла последовательная позиция России, - уверен политик. - Россия, наверное, впервые продемонстрировала США категорический протест, дав понять, что она воспринимает планы по развертыванию ПРО в Восточной Европе как посягательство на свои национальные интересы и, соответственно, будет этим планам противодействовать. Вот эта твердая позиция России и вызвала такую ответную реакцию в США. Я считаю это позитивным".

Вместе с тем, В.Алкснис обратил внимание, что "США будут размещать систему ПРО на своих кораблях, но мы не можем этому воспрепятствовать, хотя, конечно, в той или иной мере система ПРО все равно будет иметь отношение и к нашим стратегическим силам и в принципе направлена будет против наших ракет". "Но это уже другой вопрос и другая тема для переговоров", - сказал он.

"Это решение администрации Обамы - пощечина Польше и Чехии. Невзирая на всю ту проамериканскую линию, которую они настойчиво проводили, выяснилось, что США в первую очередь отстаивает не интересы своих сателлитов, а свои собственные. Это, я думаю, было холодным душем для тех проамериканских политиков, которые были искренне убеждены, что американское руководство не спит ночами, думая только о судьбе Польши и Чехии", - заключил Виктор Алкснис.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме