Тысячи архангелогородцев приняли участие в торжественной встрече святых мощей Матроны Московской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тысячи архангелогородцев приняли участие в торжественной встрече святых мощей Матроны Московской

23.09.2009

Встреча святых мощей угодницы Божьей Матроны стала огромным по своему значению событием в духовной жизни Архангельска наряду с недавним визитом в столицу Поморья Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, сообщает ИА «Православие на Северной земле». В этот день несколько тысяч архангелогородцев и паломников со всей области приложились к святыне в надежде на благодатную помощь по молитвам блаженной Матронушки. Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон 20 сентября совершил торжественный молебен перед ковчегом с частицей мощей святой блаженной старицы Матроны Московской на площади Профсоюзов в Архангельске возле строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора. В своем приветственном слове епископ Тихон призвал верующих следовать примеру искренней, чистой веры и терпению в скорбях, которые явила своим жизненным подвигом старица Матрона: «...Из жизнеописания святой мы знаем, что святая Матрона, исцеляя недужных, просила от всех, кто к ней приходил, только искренней веры в Бога и исправления греховной жизни. Сила Господня совершается в немощи, подвиг Матроны заключался в великом терпении, идущем от чистоты сердца и горячей любви к Богу, а этого нам сегодня так недостает...».
По словам Владыки, прибытие и святых мощей - большое событие в жизни каждого верующего Архангельской земли. Само по себе пребывание святыни - залог подлинного духовного возрождения православной духовности в сердцах людей. «Многие, наверное, были в Покровском женском монастыре в Москве, где сейчас покоятся мощи блаженной Матроны. Видели, сколько людей каждый день, и зимой, и летом, приходят к раке с мощами святой Матроны, чтобы прикоснуться к этой святыне и попросить молитвенной помощи у блаженной пред Богом. Многочисленные свидетельства чудес и исцелений, устройства житейского, все, с чем обращаются люди со всех концов страны получают просимое. Теперь мы здесь, на Русском Севере, по милости Божией имеем возможность помолиться перед частицей мощей и образом святой блаженной Матроны Московской и излить пред ней свои сокровенные помыслы и просьбы», - отметил Владыка. После молебна Преосвященнейший Владыка обратился к пастве с просьбой еще раз принять участие во всенародной акции «Вложи свой кирипич», внести посильный вклад в возрождение «общего духовного дома» православных архангелогородцев Свято-Троицкого Михаило-Архангельского кафедрального собора. Торжественная встреча началась с Божественной литургии в Свято-Никольском храме города Архангельска, куда перед началом богослужения были доставлены образ и ковчег с частицей мощей святой. Праздничное воскресное богослужение возглавил Владыка Тихон. После Литургии духовенство и верующие прошли крестным ходом по набережной Северной Двины до места строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора, где и был совершен молебен.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме