"Это демократия или фашизм?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это демократия или фашизм?"

23.09.2009


Депутат Госдумы Олег Шеин обратился с открытым письмом к Владиславу Суркову …

Олег ШеинЗаместитель председателя думской фракции "Справедливая Россия", Олег Шеин обратился с открытым письмом к замглавы администрации Президента России Владиславу Суркову, по поводу ситуации, сложившейся вокруг выборов мэра Астрахани. "Мы с Вами знакомы уже много лет, и Вы знаете, что я прошел много избирательных кампаний. Но такой, как ведется сегодня на выборах мэра г. Астрахани, в моей жизни еще не было", - говорится в тексте письма, полученном редакцией "Русской линии". На пост астраханского мэра претендуют сам Олег Шеин и представитель "Единой России" Сергей Боженов.

"То, что введена полная информационная блокада, и я, депутат Государственной Думы России, заместитель председателя фракции второй по влиянию партии в стране, не могу выступить ни по одному телеканалу, не могу разместить материал ни в одной газете - дело обыденное. В конце концов, я издаю собственную газету, и у меня достаточно сторонников, чтобы победить и в этих условиях. То, что под угрозой увольнения чиновников заставляют сообщать о моих встречах с избирателями, после чего туда направляют группы по 15-20 чиновников вперемешку с бомжами - обычная история. У меня нет ни одного баннера - по ночам шесть рекламных щитов фирмы "Панда" были срезаны с применением спецтехники, после чего рекламщики не смогли с нами работать. Ладно, обойдемся без баннеров. Но как быть с применением физического насилия?" - вопрошает депутат.

По его словам, с начала избирательной кампании распространители его печатной продукции подвергались нападениям не менее сорока раз. "Мы не можем выставлять ни один пикет, не сопровождая его охраной. Причем нападения идут дерзко и нагло, на глазах у прохожих. В одном из таких нападений участвовал начальник райотдела милиции некто Умаров, который, пользуясь своей служебной неприкосновенностью, ударил двух молодых людей и пожилую женщину. Есть видео, оно размещено в Интернете. 30 августа тремя лицами был похищен наш активист Максим Рабышков. Он распространял листовки на рынке. Ему заломили руки и доставили в районный штаб г-на Боженова, угрожая изувечить, если он продолжит работу. Уголовное дело до сих пор не возбуждено. Стоило водителям маршруток разместить на стеклах плакаты в мою поддержку, как на семи конечных остановках были выставлены пикеты из бандитов, которые врывались в маршрутки, срывали плакаты, избивали водителей и даже пассажиров. При этом, не стесняясь, бандиты во главе с начальником управления транспорта мэрии Астрахани, предъявляли удостоверения охраны Боженова", - заверяет О.Шеин.

"О том, как это было, написал блоггер, член партии "Единая Россия" Михаил Нестеров: "Неделю назад я уже видел, как напали на парней, разносивших "Житель", даже вступился за них, т.к. это было прямо возле моего подъезда! Но быстро забыл об этом. На Мостстрое в маршрутку зашли трое молодых людей Лет 25-30. Сначала в зеркало я заметил, как они сорвали маленькую наклейку "Шеин наш мэр". Зайдя в салон, культурно попросили водителя отдать им шеинские плакаты и листовки. Водитель отказался. Тогда двое вышли из салона, открыли переднюю дверь, и попытались самостоятельно забрать всю эту стопку агитматериалов. Всё бы ничего, но я в этот момент читал эту листовку, и очень огорчился, когда у меня из руки её наглым образом вырвал какой-то урод... Я попросил его вернуть мне её, на что он ответил, что здесь командует он. Второй товарищ в это время подошёл к водительской двери и попытался вытащить водителя из кабины. Вокруг нас уже стали собираться люди. Мне пришлось выйти из кабины и забрать у "командующего" свой листок обратно. Он мне его не отдал, в результате листок оказался разорван, и ещё ударил меня ногой. Ну, я тоже не маленький, пришлось показать, что ногами тоже махать умею, что и сделал. Тут из салона выскочил третий и бросился на меня... Мне было бы, наверное, совсем плохо, но спасибо таксистам и парню из салона, которые не побоялись вступиться! В общем, отделался я достаточно "легко" - несколькими синяками и разрезанной правой рукой"".

"Я привел столь большую цитату, так как свидетельство очевидца ярче, чем что бы то ни было, характеризует обстановку в городе Астрахани на этих выборах", - поясняет далее Шеин. В эту же ночь, по его словам, с 20-ти маршруток были сняты номера, а у 22-х проколоты шины.

"Накануне был совершен акт терроризма против нашего начальника штаба по Трусовскому району Андрея Комолова. В 02.10 в окно спальни его квартиры была заброшена бутылка с зажженным фитилем, заполненная бензином, сильно разбито два стекла. При ударе о стекло окна фитиль потух, и только по счастливой случайности пожара не было. Кроме Андрея Сергеевича, в этой квартире живут его жена и приемная дочь. При осмотре места происшествия милиция нашла вторую бутылку с бензином у подъезда. Пока еще никого не сделали инвалидом и не убили, но это может произойти в любой момент. Следующая мишень уже понятна - эта члены избирательных комиссий и наблюдатели от партии "Справедливая Россия". Тем более, уже сейчас составлены списки всех бюджетников, которым угрожают увольнением, если они не будут открыто голосовать на избирательных участках. ТСЖ угрожают, что их не включат в списки капремонта, а родителям - что их детям будет снижена успеваемость. На что это больше похоже - на демократию или на фашизм?" - задается вопросом политик.

"Очевидно, что такие действия могут повлечь за собой реализацию законного права на самозащиту. Упомянутый выше парень из "Единой России" написал, что теперь захватит с собой газовый пистолет. Маршрутчики начали организовывать ночное дежурство. Так в нашем городе уже было, когда после избрания Боженова в городе каждую ночь поджигали жилые дома", - отмечает Шеин.

"Уважаемый Владислав Юрьевич, во время форума "Единой России", посвященного реализации стратегии-2020 вы произнесли ключевую фразу о том, что "Демократия - это ненасильственные методы". Надо ли понимать Ваши слова так, что они относятся ко всему обществу? Или для отдельных членов партии "Единая Россия" есть индульгенция, и они могут прибегать к террору в отношении политических противников и обычных граждан, прибегая к запугиванию, цензуре и избиениям? Я абсолютно убежден, что без демократии наша страна не будет иметь будущего. Ни один предприниматель не будет развивать бизнес там, где нет закона, а правят бандиты. Ни одни инвестиции не придут туда, где нет правил. Больше того, при таком поведении местных царьков при первом удобном случае они растерзают Россию так же, как произошло 20 лет назад с Союзом. И если федеральный центр из-за экономических трудностей начнет терять влияние, Вы их не удержите ничем. Учитывая, что происходящее в Астрахани, если это останется безнаказанным, может повториться в любом другом городе страны, я хотел спросить вашего совета: что мы должны делать? Прибегать к насилию нельзя. Сдаться и не сопротивляться - означает, предать принципы демократии и собственную страну, свой народ, отдав их в руки бандитов. Дайте, пожалуйста, совет", - такими словами заканчивает свое обращение к Владиславу Суркову Олег Шеин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме