Русское Музыкальное Общество открывает сезон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русское Музыкальное Общество открывает сезон

22.09.2009

24 сентября в 16.00 в концертном зале Российской Национальной Библиотеки на Фонтанке, 36 открывает свой новый сезон Русское Музыкальное Общество, первый проект которого обещает быть очень интересным, сообщил "Русской линии" один из организаторов Общества, известный музыкант Владимир Шуляковский.
Этот концерт объединил два коллектива - ансамбль исторического танца "Малый Трианон" и Российский ансамбль старинной музыки, каждый из которых занимается реконструкцией исторической исполнительской практики в своей области. Возрождение аутентичной хореографии XVII-XVIII вв., которое является творческим "кредо" "Малого Трианона", в этот вечер обретет новое качество благодаря живому звучанию старинной музыки, исполняемой на оригинальных инструментах эпохи - клавесине, виоле, блок-флейте. Впечатление будут дополнять элегантные барочные костюмы, которые также призваны воссоздавать необычный колорит той далекой эпохи. В завершении программы всем желающим будет предложено принять участие в мастер-классе по старинным танцам, и тут же освоить некоторые элементы барочной хореографии.
Эта концертная программа стала частью проекта "День музыки", который реализуется Русским Музыкальным Обществом в 2009 г., как известно объявленным в России Годом Молодежи. До конца года в последний четверг месяца, в 16.00 в концертном зале РНБ будут проводиться различные мероприятия, целью которых является приобщение современных молодых людей к высокому искусству не в жесткой форме академического концерта, а посредством современного "интерактивного действа", лучшей иллюстрацией которого является совместный концерт известного танцевального коллектива и Российского ансамбля старинной музыки.
Акция "День музыки" получила поддержку Комитета по культуре правительства Петербурга, а партнерами в его осуществлении стали РНБ, Центр Гуманитарных программ и Общество камерной музыки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме