Российский Генштаб: Американская ПРО может быть построена только в сотрудничестве с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский Генштаб: Американская ПРО может быть построена только в сотрудничестве с Россией

21.09.2009

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров отверг любую возможность строительства американцами новой системы ПРО, кроме как в сотрудничестве с Россией, сообщает РИА Новости. Вместе с тем глава Генштаба отметил, что пока переговоров о совместной ПРО с США не было.
Ранее Президент России Дмитрий Медведев заявил, что "вопросами противоракетной обороны нельзя заниматься изолированно двум-трем странам". "Защита должна иметь глобальные измерения, а не состоять из какого-то небольшого количества ракет, которые прежде всего долетают до нашей территории и не покрывают другие расстояния", - сказал Президент в интервью телекомпании CNN.
Как ожидается, вопрос противоракетной обороны будет затронут в ходе переговоров Д.Медведева и президента США Барака Обамы 23 сентября в Нью-Йорке.
Главным условием для осуществления этих планов Москва называла отказ США от идеи размещения в Чехии и Польше элементов своей ПРО. В середине сентября 2009 года Вашингтон заявил, что наземные комплексы в Европе размещаться не будут до 2015 года. Вместо этого предполагается использовать корабли с баллистическими ракетами морского базирования.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме