Протоиерей Александр Новопашин: "Причиной наркомании является духовная опустошенность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: "Причиной наркомании является духовная опустошенность"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 21.09.2009


Известный священник на фестивале "Киношок" представил свой документальный фильм "Перелом" …

Протоиерей Александр Новопашин В Анапе в рамках XVIII Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии состоялся внеконкурсный показ фильма "Перелом", снятого отцом Александром Новопашиным, сообщает сайт Открытого фестиваля кино "Киношок". На демонстрацию собралось около 500 учащихся и студентов анапских колледжей, а последующая дискуссия заняла около полутора часов.

20-минутная документальная лента "Перелом" посвящена проблеме наркомании в молодежной среде и православным методам решения этого вопроса. Основой для картины стала работа центра православной реабилитации наркоманов Новосибирской епархии, который возглавляет отец Александр.

"Причиной наркомании является духовная опустошенность, отсутствие духовного стержня, и задача Православной Церкви заполнить эту пустоту. Это то, что касается профилактики. А для тех, кто, к сожалению, уже оступился, мы организовали православный реабилитационный центр. Это место "на земле", оно оторвано от цивилизации, которая и толкает к наркозависимости. Люди здесь работают, ведут хозяйство, молятся и занимаются исцелением своей души", - рассказал отец Александр Новопашин.

"В фильме показаны истории двух ребят, переживших опыт наркозависимости и прошедших период исцеления. Их рассказы и кадры жизни в центре пополняют короткие интервью отца Александра, а также одного из руководителей регионального управления Госнаркоконтроля и главного нарколога области", - пояснил актер Юрий Беляев, выступавший в качестве ведущего мероприятия.

Обсуждение картины и ответы на вопросы заняли более полутора часов. От зрителей поступило много записок, также задавались вопросы из зала. "Аудитория не была готова, часть ребят согнали по решению декана, другие пришли на обычную встречу с артистами. И тем больше было наше удивление, потому что первое чувство после обсуждения это невероятное уважение к собравшимся. Хочется отметить высокое качество вопросов, ни одного вопроса не было не по теме", - добавил Ю.Беляев.

По словам протоиерея Александра, подобные мероприятия в рамках фестиваля могут стать хорошей традицией. "Сейчас идет подготовка к съемкам очередного документального фильма. Кроме того, планируется целая серия работ, посвященных деятельности тоталитарных сект в России. И нам, разумеется, было бы интересно показать их в Анапе", - отметил он.

"Показ фильма и дискуссия стали настоящим событием не только для города, но и фестиваля. Такого формата не было нигде, как и такого качества обсуждения", - заключил Ю.Беляев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме