Дмитрий Медведев: Я не собираюсь увольнять Правительство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Я не собираюсь увольнять Правительство

Мировой экономический кризис / 21.09.2009


Президент России признался, что ему "комфортно" работать с Владимиром Путиным …

Дмитрий Медведев и Владимир Путин "Было бы грустно, если бы Вы не задали мне этот вопрос. Я считаю, что наше интервью можно было бы в этом случае считать неудавшимся. По Конституции в стране есть только один Верховный Главнокомандующий, есть только один гарант исполнения Конституции, есть только один глава государства - это Президент страны. Это абсолютно очевидная вещь, мне даже не хочется ничего больше объяснять. Что касается Правительства, то Правительство в нашей стране, в отличие от Правительства Соединенных Штатов Америки, это полновластный орган. Сравните Конституцию Франции. Там есть Президент. Но там серьезной фигурой является представитель Правительства. Это никого не удивляет. Поэтому этим все сказано", - заявил в интервью телекомпании "Си-Эн-Эн" Президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос, является ли он "на самом деле боссом Владимира Путина?", сообщает официальный сайт Кремля.

"Это такой разговор, где никогда не будет человека, который услышал другого человека. По всей вероятности, те, кто рассуждает так, должны сказать следующую фразу: действующий Президент страны все нам докажет только в одном случае, если он уволит Правительство. Я не собираюсь этого делать, потому что мне комфортно работать и с Правительством, и с Путиным. Вот и все. Если доказательством полномочий Президента является его желание тасовать Правительство, как это делали некоторые мои коллеги в 90-е годы, когда Правительство менялось каждые полгода, если это признак полновластности и демократии, то это не мой выбор. Всё остальное, понимаете, бессмысленно об этом говорить, но в нашей стране все так забюрократизировано, что никто даже пальцем не пошевелит без того, пока я не подпишу бумагу, даже если они по-разному оценивают кого бы то ни было. Это абсолютно очевидная вещь для всех, кто хочет в этом разобраться. А те, кто мыслит штампами, пусть мыслят себе. Я понимаю, иногда хочется мыслить так, как создал себе представление", - отметил Президент России.

"Внешней политикой у нас вообще занимается только один человек, это Президент страны, по-моему, это видно, я все время в командировках провожу. Естественно, что все директивы, все решения принимаются Президентом. Все решения, которые требуют обсуждения, принимаются на Совете Безопасности, но они скрепляются подписью Президента", - подчеркнул Дмитрий Медведев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме