Израиль не покажет МАГАТЭ свои ядерные установки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль не покажет МАГАТЭ свои ядерные установки

19.09.2009

Израиль не подчинится призыву Международного агентства по атомной энергии присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия и поставить под контроль все свои ядерные установки. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил в пятницу на проходящей очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ представитель израильской делегации.
"Израиль не станет выполнять соответствующую резолюцию, которая нацелена лишь на усиление политических противоречий и углубление разделительных линий на Ближнем Востоке", - сказал он. По его словам, западные государства разделяют позицию Израиля и считают контрапродуктивным вести дело к изоляции этой страны.
Между тем, накануне практически консенсусом при четырех воздержавшихся - Израиль, США, Канада и Грузия - участники нынешней сессии Генеральной конференции МАГАТЭ приняли резолюцию о применении гарантий МАГАТЭ на Ближнем Востоке, которая почему-то никем не оспаривается, хотя там говорится практически то же самое, что и в резолюции по ядерному потенциалу Израиля.
Накануне МАГАТЭ опровергло информацию о создании Тегераном ядерного оружия. В распространенном в ООН заявлении агентства отмечается, что у МАГАТЭ "нет конкретных доказательств относительно того, что у Ирана есть или была программа по созданию ядерного оружия".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме