Владимир Путин: Нельзя полагаться лишь на попутный ветер мировой экономики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Нельзя полагаться лишь на попутный ветер мировой экономики

Мировой экономический кризис / 18.09.2009


Российский премьер пообещал сформировать стратегию выхода из кризиса …

Владимир Путин"Наши осторожные, и даже, может быть, излишне консервативные прогнозы все же показывают, что и в дальнейшем экономические тенденции будут развиваться в позитивном направлении. Но было бы серьезной ошибкой считать, что все обошлось, что все уже в прошлом", - заявил сегодня глава российского правительства Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме в Сочи, сообщает Newsru.com.

"Уже в ближайшее время правительство начнет формирование так называемой стратегии выхода из кризиса - набора действий по модернизационной повестке и обеспечению посткризисного развития", - сказал Путин.

Говоря о ценах на сырье - углеводороды, нефть, газ, продукты нефтехимии, - которые являются основными статьями российского экспорта, российский премьер сказал: "Конечно, трудно прогнозировать, какие цены в какие сроки будут. Некоторым кажется, что это невозможно. Но это не так. Это возможно. Достаточно взять наблюдения за колебанием этих цен на мировых рынках за длительный период. Эти наблюдения в течение десятилетий проводятся. И там все ясно и понятно".

Но, по мнению Путина, недопустимо двигаться дальше, "полагаясь лишь на попутный ветер мировой экономики". "Сейчас крайне важно продолжить работу над решением системных проблем, породивших кризис. Мы обязаны извлечь для себя самые серьезные уроки", - заявил глава правительства.

"Российская экономика тотально недоинвестирована" - признал премьер. По его словам, в существенном обновлении нуждаются инфраструктура и технологическая база целых отраслей промышленности. "У всех стран есть свои проблемы. У России - это инфляция, с которой не удалось справиться на должном уровне", - также указал Путин. По его мнению, именно инфляция стала "ахиллесовой пятой" России, с точки зрения мирового финансового кризиса. Дело в том, пояснил он, что ранее приток чистого капитала в Россию - с учетом нефтедолларов, иностранных капиталов - достигал $81 млрд. "Центробанк не до конца справился с изъятием лишней денежной массы с рынка", - признал он, также назвав другую причину высокой инфляции - правительство "не удержалось от излишних расходов".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме