В школах Германии ввели уроки Православия для детей из русских семей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В школах Германии ввели уроки Православия для детей из русских семей

18.09.2009

С началом этого учебного года в некоторых немецких школах появились уроки православия для детей из русских и сербских семей, сообщает "Немецкая волна".
Посещать занятия по православию смогут учащиеся школ земли Северный Рейн-Вестфалия. Уроки будут проходить на немецком языке. Преподавание религии в школах Германии зависит от региона. В большинстве земель школьники изучают основы религии, которую исповедуют их родители. При этом чаще всего дается выбор между католицизмом и лютеранством. Вместо религии можно изучать философию или этику. Существующая система неоднократно подвергалась критике за разделение детей по конфессиональному признаку. В этом году в школах земли Северный Рейн-Вестфалия были введены уроки ислама для детей из мусульманских семей, что вызвало возражения со стороны представителей различных политических партий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме