Первый байкерский Крестный ход прошел в Иркутске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый байкерский Крестный ход прошел в Иркутске

18.09.2009

12 сентября от Александро-Невского храма по центральным улицам Иркутска проследовал первый байкерский Крестный ход во имя Святого Благоверного Великого князя Александра Невского, память перенесения мощей которого которого Русская Православная Церковь отмечала в этот день, сообщает служба информации Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств.
В этом и необычном мероприятии приняли участие десятки человек - члены мотоклуба «Bike.All», представители Русского национального благотворительного фонда во имя Святителя Иннокентия Иркутского. Более 50-ти мотоциклов после божественной литургии в честь престольного праздника, которую совершил архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим, проследовали организованной колонной по центральным улицам города с православными иконами и хоругвями. Колонну возглавили настоятель Александро-Невского храма города Иркутска протоиерей Марк Косолапов, настоятель храма во имя Казанской иконы Божией Матери в поселке Большая Речка иерей Александр Еремин, а также лидер байкерского движения в Иркутске, президент мотоклуба «Bike.All» Стас Никончук. На мотоцикл главного байкера прикрепили икону с образом Святого князя Александра Невского, остальные мотоциклисты ехали с хоругвями и флагами с изображением благоверного князя.
Как сообщает официальный интернет-узел Иркутской епархии Русской Православной Церкви, перед тем, как все участники байкерского Крестного хода отправились в путь, епископ Иркутский и Ангарский Вадим благословил их и окропил святой водой мотоциклы. "Я приветствую те молодежные движения, которые в основе своей полагают патриотизм. Ведь таким образом вы несете свое служение Богу. Будьте настоящими патриотами. Ангела-хранителя вам в дорогу. Пусть на вашем пути не будет опасностей и преград", - сказал владыка. После владыка преподнес в дар байкерам икону с изображением Святого Георгия Победоносца. Станислав Никончук вручил архиепископу знамя Крестного хода, на котором оставили свои подписи все участники. Одним из организаторов и участников Крестного хода выступил директор Иркутского филиала Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) Николай Курьянович, который также является сопредседателем Свято-Сергиевского Союза русского народа и почетным братчиком Союза православных хоругвеносцев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме