Дмитрий Медведев: "Я готов к продолжению диалога" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: "Я готов к продолжению диалога"

18.09.2009


Президент России прокомментировал стремление Б.Обамы отказаться от установки систем ПРО в Восточной Европе …

Выступление Дмитрия Медведева (кадр НТВ)"В России отметили заявление президента Обамы о корректировке подходов Соединенных Штатов Америки к вопросу о противоракетной обороне", - подчеркнул Президент России Дмитрий Медведев, сообщает официальный сайт главы государства. "Я обсуждал эту тему с Президентом США в ходе наших встреч в Лондоне и Москве. При этом мы договорились и зафиксировали в наших договоренностях, в наших совместных заявлениях, что Россия и США будут стремиться к совместной работе по оценке рисков ракетного распространения в мире", - отметил Медведев.

По мнению российского лидера, сделанное в Вашингтоне заявление показывает, "что для такой работы складываются неплохие условия". "Разумеется, предстоит еще провести предметные консультации экспертов, и, конечно, наша страна к ним готова. В любом случае в ходе запланированной на 23 сентября в Нью-Йорке моей встречи с президентом Обамой у нас будет хорошая возможность обменяться мнениями по всем вопросам стратегической стабильности, включая противоракетную оборону", - отметил он.

"Рассчитываю, что мы выйдем на поручения соответствующим ведомствам, российским и американским ведомствам, активизировать взаимодействие, в том числе с привлечением европейских и других заинтересованных государств. Будем сообща разрабатывать эффективные меры в отношении рисков ракетного распространения. Меры, позволяющие учитывать интересы и озабоченности всех сторон и обеспечивать равную безопасность всех государств на европейском пространстве. Мы ценим ответственный подход президента США к реализации наших договоренностей. Я готов к продолжению диалога" - заключил Дмитрий Медведев.

В ходе брифинга официального представителя МИД России А.А.Нестеренко, состоявшегося 17 сентября, также было отмечено, что "состоялся телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Чехии Яном Фишером, в ходе которого было заявлено об отказе США разместить элементы ПРО в Чехии".

"Факт телефонного разговора, насколько мне известно, был подтвержден официальным представителем чешского правительства. В Праге ожидают в эти часы официального уведомления со стороны Соединенных Штатов. Видимо, речь идет о неком документе, который будет содержать развернутую позицию американской администрации на этот счет. В то же время сегодня приходили сообщения, что в первой половине дня по вашингтонскому времени должен выступить с изложением позиции американской администрации по этому вопросу министр обороны США Р.Гейтс. Однако мы пока еще не располагаем данной информацией. Нужно дождаться официального заявления по этому важному для двусторонних отношений вопросу, и тогда можно будет комментировать ситуацию", - добавил А.Нестеренко.

"Когда мы рассматривали вопросы по ПРО с нашими американскими коллегами, сообщалось, что идет изучение этой проблемы новой администрацией и возможно будут внесены некоторые корректировки, - рассказал представитель МИД России. - Если это произойдет, наши американские партнеры должны нам об этом сообщить. Оперировать сообщениями СМИ, при всем уважении, я не хотел бы. Я предлагаю дождаться официальных документов со стороны американской администрации".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме