Сергей Цеков: Мы не можем находиться в одной команде с коррупционерами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Цеков: Мы не можем находиться в одной команде с коррупционерами

Политический кризис на Украине / 17.09.2009


Русская община Крыма приняла решение о выходе из Партии регионов …

Сергей Цеков "15 сентября состоялось внеочередное заседание Президиума Русской общины Крыма, на котором была рассмотрена ситуация, сложившаяся в Крымской республиканской организации Партии регионов. Президиум Русской общины Крыма расценил решение Политсовета Партии регионов о восстановлении Симферопольского городского головы Геннадия Бабенко в Партии регионов как поддержку коррупционеров и взяточников в Симферопольском городском совете. Президиум Русской общины Крыма расценил решение Политсовета Партии регионов об исключении председателя КРО Партии регионов Василия Киселева из Партии регионов как расправу над теми, кто создавал Партию регионов в Крыму, кто сохранял ее в наиболее сложные для партии 2004-2005 годы, расправу в угоду конъюнктурщикам, находящимся у власти в Крыму. Президиум Русской общины Крыма поддержал решение председателя Русской общины Крыма Сергея Цекова, председателя исполкома РОК Олега Слюсаренко и члена Президиума РОК Ларисы Чулковой о выходе из Партии регионов", - сообщил "Русской линии" председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков.

"Наше решение связано с ситуацией, сложившейся в Крымской республиканской организации Партии регионов. В этой организации происходит длительный конфликт, победителями в котором, к сожалению, благодаря поддержке руководящих органов Партии регионов, оказались не те люди, которые являются подлинными членами партии. Победителем стала группа лиц во главе с председателем Верховного Совета Крыма Анатолием Гриценко. Это конъюнктурные люди, которым по большему счету все равно, в какой партии состоять, они с тем же успехом могли оказаться и в БЮТе, и в "Нашей Украине". Для них главное - быть при власти и иметь доступ к материальным ресурсам. Этим они были озабочены все три с половиной года своей работы. Идеологическая часть программы Партии регионов, включающая такие вопросы, как защита прав русскоязычных граждан Украины, проживающих в Крыму, протестное антинатовское движение, их совершенно не интересовала, они этим не занимались. Реализацией этой части партийной программы занимались только мы. Мало того, что они не занимались реализацией этой части программы, но они еще мешали нам. Все решения, принятые Верховным Советом Крыма и направленные на защиту прав русских и русскокультурных крымчан, были предложены Русской общиной Крыма", - отметил Сергей Цеков.

"Мы не можем более находиться в одной партии с этими людьми. Потому что нас не устраивает то, что происходит в Симферополе: тотальная коррупция, тотальное беззаконие, прежде всего, в земельных вопросах. Все поставлено на поток. Человек, который хочет получить землю законно, вынужден давать взятки. Тот, кто хочет взять в аренду помещение, вынужден давать взятки, которые, конечно, не поступают в госбюджет. Тот, кто хочет выкупить арендованное помещение, тоже вынужден давать взятки. Дошло даже до того, что отдать ребенка в садик практически невозможно без взятки. Как мы можем оставаться в одной команде с людьми, которые все это вытворяют? Поэтому мы и приняли наше решение", - заявил председатель Русской общины Крыма.

Карта Крыма "Русская община Крыма примет участие в выборах в местные органы власти как отдельная политическая сила. Это, скорее всего, будет Народно-патриотический союз, Русская община Крыма и партия "Русский блок". Мы считаем, что у нас есть неплохие шансы сохранить то количество депутатов Верховного Совета Крыма, которое мы имеем сегодня, а также сохранить наше представительство в местных органах власти, а, может, даже увеличить его. Мы надеемся на значительное увеличение нашего представительства. С учетом того, что мы политическая сила, которая последовательно проводит свою линию, с учетом того, что мы такая политическая сила, которой можно верить на слово, я думаю, что многие захотят с нами создать новую коалицию, которая позволит нам присутствовать во власти, разумеется, не в роли младших партнеров, как это было последние три с половиной года", - отметил Сергей Цеков.

"При этом я хочу подчеркнуть, что у нас за эти три с половиной года сложились неплохие отношения с представителями Партии регионов, особенно из восточных регионов Украины, которые разделяют наши взгляды. Мы надеемся на то, что эти дружеские отношения сохранятся. Мы готовы совместно работать со здоровой частью Партии регионов, в том числе и в Крыму. Хотя мы и вышли из Партии регионов, но мы остаемся во фракции Верховного Совета Крыма в блоке "За Януковича". Мы будем на выборах поддерживать Януковича, но при этом мы хотим ему сказать: "Виктор Федорович, уберите, пожалуйста, коррумпированную верхушку партии в Крыму. Мы не можем, поддерживая Вас, поддерживать их". Ненормально, что их судьба на предстоящих выборах президента Украины находится на одной чаше весов", - заключил Сергей Цеков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме