Дмитрий Медведев предложил законодательно ускорить процедуру назначения губернаторов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев предложил законодательно ускорить процедуру назначения губернаторов

17.09.2009

Президент России Дмитрий Медведев в четверг внес в Госдуму законопроект, согласно которому сокращаются сроки процедуры назначения губернаторов. Об этом в четверг сообщает РИА "Новости".
Согласно предлагаемым изменениям, сроки, отведенные партии на представление кандидатур губернаторов Президенту России, сокращаются с 90 до 40 дней. В соответствии с проектом Президент должен рассмотреть эти кандидатуры не за 30, а за 10 дней. С 14 до 10 дней сокращается срок для рассмотрения в законодательном собрании региона предложений главы государства.
Согласно поправкам, в случае, когда Президент вносит кандидатуру губернатора повторно, срок для рассмотрения будет составлять семь дней, а не 14.
Законопроект вносит изменения в статьи 18 и 19 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и в статью 26.1 федерального закона "О политических партиях".
Законопроект также закрепляет за Президентом право назначать временно исполняющего обязанности губернатора в некоторых случаях. Эти изменения предложены в связи с событиями в Ингушетии. В июне 2009 года на президента республики Юнус-Бека Евкурова было совершено покушение, он был тяжело ранен и вернулся к исполнению обязанностей в августе. Обязанности президента Ингушетии все это время исполнял председатель правительства республики Рашид Гайсанов.
Отметим, что ранее в четверг партия "Единая Россия" представила Д.Медведеву свои предложения о кандидатах на губернаторские посты. Так как депутаты уже заявили, что президентский законопроект будет рассмотрен в приоритетном порядке, то предложенные кандидаты в губернаторы будут назначаться уже по ускоренному варианту.
Комментируя инициативу Президента, секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин уже заявил, что партия поддерживает этот законопроект, поскольку он существенно оптимизирует процесс формирования власти в регионах. "Сегодня партия, победившая на региональных выборах, предлагает кандидатуры на должность губернатора Президенту. Важно, чтобы сроки рассмотрения кандидатур были оптимальны", - цитирует слова Володина "Интерфакс".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме