Юрий Лужков вновь предложил сократить квоты на привлечение гастарбайтеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Лужков вновь предложил сократить квоты на привлечение гастарбайтеров

15.09.2009

Мэр Москвы Юрий Лужков вновь предложил сократить квоты на привлечение рабочей силы в столицу, сообщает Regions.Ru. Выступая во вторник, 15 сентября, на заседании правительства Москвы, он заявил, что считает необходимым уменьшить квоту 2010 года на 50 тыс. человек - до 200 тыс. "Больше нам не нужно. Это граница, выше которой мы не будем привлекать мигрантов", - сказал Лужков.
Он мотивировал свое предложение, в частности, тем, что 36% всех преступлений в городе совершают именно приезжие. Отметив, что "это факт", Лужков пригласил новое руководство столичного ГУВД "подключиться к этому вопросу".
При этом, как сообщил глава столичного департамента труда и занятости Олег Нетеребский, в текущем году квота на иностранцев, которая также составляет 250 тыс., "не доберется".
В 2008 году квота на иностранных рабочих в Москве составила почти 600 тыс. человек. В 2009 она составляет 250 тыс. мигрантов. Между тем, по мнению москвичей, большинство гастарбайтеров трудится в российской столице и Подмосковье нелегально.
В июне Генеральная прокуратура России внесла представление министру здравоохранения и соцразвития Татьяне Голиковой в связи с нарушениями порядка привлечения мигрантов на работу в России. "Установлено, что в 2008 году Минздравсоцразвития России неоднократно принимались решения об увеличении размера утвержденных субъектами Федерации квот на привлечение иностранных работников. В частности, по Вологодской области квота по разрешениям на работу на 2008 год корректировалась трижды. Аналогичные факты имели место по Ханты-Мансийскому автономному округу Югре, Новгородской, Нижегородской, Магаданской областям", говорится в сообщении Генпрокуратуры.
В ответ на это в Минздравсоцразвитии заявили, что ими уже принято решение о сокращении квот на привлечение иностранной рабочей силы на 50%, а некоторые субъекты Федерации вообще отказались от привлечения иностранный рабочих.
В июле заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин заявил, что квоты на иностранную рабочую силу в России на 2010 год будут существенно сокращены. "Нет пока регионов, которые бы попросили об увеличении квоты", отметил Топилин. По его словам, на данный момент квоты снижены на 52 тысяч при том, что изначально на 2009 год было запланировано 3,9 млн квот на иностранную рабочую силу.
Однако стоит заметить, что количество мигрантов, оказавшихся в России в условиях кризиса без работы, постоянно увеличивается, и в конце концов их число может разрастись до очень опасных размеров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме