Владимир Путин потребовал полностью восстановить Саяно-Шушенскую ГЭС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин потребовал полностью восстановить Саяно-Шушенскую ГЭС

15.09.2009

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Саяно-Шушенская ГЭС, работа которой была прекращена после аварии 17 августа, должна быть полностью восстановлена. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава правительства заявил на прошедшем во вторник, 15 сентября, заседании кабинета министров.
Накануне глава Ростехнадзора Николай Кутьин сообщил, что в ближайшем будущем комиссия по расследованию причин аварии предложит проект модернизации станции. По словам чиновника, причиной аварии стали недочеты при эксплуатации станции и несрабатывание систем защиты. Комиссия Ростехнадзора также установила, что на втором гидроагрегате не было дублирующих систем питания.
Выступая на заседании правительства, Путин пообещал, что руководство страны найдет источники финансирования и определится со сроками и этапами проведения восстановительных работ на станции в самое ближайшее время. Выступая на совещании, премьер-министр также подчеркнул, что все, "кто причастен к строительству и эксплуатации подобных уникальных объектов", должен сделать из произошедшего необходимые выводы.
Первоначально планировалось, что результаты работы комиссии по расследованию причин аварии на СШГЭС будут представлены уже 15 сентября, однако оглашение выводов экспертов было перенесено на 17 сентября. Как сообщает "Интерфакс", изменение даты заседания комиссии связано с необходимостью внести правку в отчет.
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. В результате происшествия погибли 74 человека. На станции были разрушены несколько гидроагрегатов, а также машинный зал. Работа ГЭС была прекращена.
Восстановительные работы на месте катастрофы начались 23 августа. По предварительным оценкам, ущерб от аварии на СШГЭС составил около 40 миллиардов рублей. В настоящее время станцию восстанавливают 2187 специалистов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме