Императорские хоругви посетили Екатеринбург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Императорские хоругви посетили Екатеринбург

15.09.2009

В Россию из-за рубежа прибыли чудом найденные личные реликвии Царской Семьи: Хоругвь с иконой Казанской Божьей Матери и Хоругвь с иконой Князя Александра Невского, сообщает сайт Екатеринбургской епархии. До 1917-го года святыни находились в иконостасе Федоровского собора в Царском селе. Этот собор был построен на личные деньги Императора Николая Второго и являлся его любимым храмом. После революции все иконы из собора были распроданы за границу либо утеряны. Лишь небольшая их часть была отправлена на хранение в Музей истории религии в Санкт-Петербурге. И вот в одной из зарубежных коллекций были найдены две хоругви.
В Голландии был проведен ряд экспертиз, на основании которых установлено: это те самые реликвии, перед которыми молился Государь и его Семья. Хоругви были тайно вывезены за границу в 1930-х годах. И только 80 лет спустя, стараниями российского предпринимателя, главы Дома Иконы Игоря Возякова года они возвратились в Россию. Игорь Возяков сделал все возможное для того, чтобы найденные святыни вернулись на Родину. И это случилось.
В минувшие выходные сотрудники Дома Иконы привезли Царские реликвии в Екатеринбург. Хоругви были открыты для поклонения в Храме-на-Крови, перед ними был совершен молебен Архиерейским чином, а затем - Крестный ход по площади вокруг церковного здания. Вокруг храма прошел Крестный ход, возглавляемый святынями. В богослужении и Крестном ходе участвовали сотни уральцев. В организации прибытия святынь в уральскую столицу поддержку оказало Правительство области. Из Екатеринбурга хоругви уже возвратились в Москву. После 18 сентября каждый житель и гость столицы России сможет увидеть Царские реликвии в Доме Иконы по адресу: Спиридоновка, 4.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме