Алексей Кудрин призвал российских граждан затянуть пояса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексей Кудрин призвал российских граждан затянуть пояса

Мировой экономический кризис / 15.09.2009

За три ближайших года экономика России оправится от экономического кризиса, если ее жители извлекут уроки и научатся жить по средствам. Об этом в интервью агентству "Рейтер" заявил министр финансов России Алексей Кудрин, передает РИА Новый Регион.
"После 8 лет роста расходов в чрезвычайно благоприятных условиях нам нужно было показать жесткость, затянуть пояс в части некоторых программ и подходов, а самое главное - не расширять (расходы), к чему мы очень привыкли", - сказал министр.
Выводы такого рода Кудрин сделал в процессе работы над проектом бюджета на 2010-2012 годы. Сейчас предполагается сокращение дефицита к 2012 году до 2,9 процента ВВП с 6,8 процентов ВВП в 2010 году.
Между тем, если российские граждане так и не научатся жить по средствам, то через три года придется повысить налоги, полагают в Минфине. Пока же Кудрин считает возможным избежать такого сценария за счет повышения эффективности госрасходов, ради чего разрабатывает специальную программу.
"У нас развилка, если мы не сможем повысить эффективность госрасходов, нам надо будет через три года возвращаться к вопросам повышения налогов... Я думаю, что мы имеем низкую эффективность расходов. Я считаю, что ее можно повышать на 10-20 процентов, что является по сути замещением потребности в увеличении налогов", - сказал Кудрин.
К сожалению, министр не уточнил, каким именно гражданам следует "извлечь уроки" и "научиться жить по средствам".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме