Юрий Бондаренко: "Это новая веха в развитии Движения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: "Это новая веха в развитии Движения"

Движение "Возвращение" / 14.09.2009


В Москве принято решение о регистрации Фонда "Возвращение" …

Юрий БондаренкоВ минувшую пятницу, 11 сентября, в Государственной Думе состоялась встреча участников общественного движения "Возвращение", на которой было решено в ближайшее время зарегистрировать в Минюсте Фонд "Возвращение", открыть свой офис и создать свой сайт, сообщил в интервью "Русской линии" руководитель движения Юрий Бондаренко.

"За два с половиной года, прошедших со дня основания движения, нам удалось главное - вернуть тему возвращения исторической топонимики в общественное сознание страны, ввести ее в повестку дня. И в настоящее время мы видим положительную динамику - граждан, которые хотели бы возвращения на карту исторических названий становится все больше", - рассказал Ю.Бондаренко. По его словам, решение об учреждении Фонда - это новая веха в развитии Движения.

Председателем Фонда "Возвращение" был избран инициатор этого проекта Юрий Бондаренко. Наблюдательный попечительский совет Фонда возглавит депутат Госдумы Владимир Мединский. Сопредседателями попечительского совета избраны депутаты Константин Затулин, Сергей Марков, Андрей Исаев. "Замечу, что среди учредителей Фонда такие известные в России люди как предприниматель Александр Алекаев, доктор филологических наук Михаил Горбаневский; видные историки Сергей Волков и Петр Мультатули, заместитель директора Института российской истории РАН Владимир Лавров, кинорежиссер Андрей Кравчук, зампред комиссии Общественной палаты России по культурному и духовному наследию Елена Зелинская, глава Фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов, профессор Московских духовных школ протодиакон Андрей Кураев, глава издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев, известные публицисты Михаил Леонтьев, Максим Шевченко, Александр Ципко и Анатолий Степанов; глава общества "Радонеж" Евгений Никифоров, вице-президент Российского фонда культуры Елена Чавчавадзе, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев, известный юрист Даниил Петров. Уже сам состав показывает, что в совете Фонда собрались люди с различными политическими взглядами, что не мешает им сосредоточиться на решении очень важной для страны проблемы. Ведь еще Конфуций говорил, что всякое великое дело надо начинать с исправления имен. Если имена не правильны, говорил китайский мудрец, то слова не имеют под собой оснований, дела не могут осуществляться, а народ не знает как себя вести", - заметил Ю.Бондаренко.

"Кстати, Президент России Дмитрий Медведев, в своей статье "Россия, вперед !", также процитировал слова Конфуция, напомнив, что нетерпимость в малом разрушает великий замысел. Поэтому остается надеяться, что все, кто осознает что ситуацию, возникшую после 1917 года, когда политика была опрокинута в географию - необходимо менять, смогут поступиться в малом для того, чтобы осуществить эту великую задачу", - заключил руководитель движения "Возвращение".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме