Уго Чавес рассказал о покупке российских ракет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес рассказал о покупке российских ракет

12.09.2009

В ближайшее время в Венесуэлу из России будут доставлены ракеты, способные поражать цель на расстоянии до 300 километров. Об этом рассказал президент латиноамериканской страны Уго Чавес, вернувшийся домой после зарубежного турне, в ходе которого он посетил и Россию. Его слова передает BBC News, сообщает Lenta.Ru.
Чавес сообщил, что "маленькие ракеты", как он выразился, не предназначены для нападения на кого-либо; наоборот, они нужны только для обороны. Кроме того, президент подтвердил намерение купить у России танки Т-72 и Т-90.
10 сентября во время встречи с Чавесом в Кремле Президент России Дмитрий Медведев заявил, что страна будет поставлять в Венесуэлу то оружие, которое та у нее попросит. "И танки будем поставлять, танки у нас хорошие", - сказал Медведев. Сообщалось, что Каракас пока не готов платить за российское вооружение и хотел бы получить его в кредит.
В ходе своего визита в Россию Чавес объявил о том, что его страна признает независимость Абхазии и Южной Осетии (ранее "Коммерсант" писал, что с этим могут быть связаны поставки вооружения в Венесуэлу).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме