Сенатский комитет по обороне: США потеряли инициативу в Афганистане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенатский комитет по обороне: США потеряли инициативу в Афганистане

12.09.2009

Войска США "потеряли инициативу" в противостоянии с афганскими боевиками. Такое заявление сделал глава сенатского комитета по обороне Карл Левин, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Выступая перед коллегами, К.Левин призвал администрацию Барака Обамы увеличить афганскую армию к 2013 г. до 240 тыс. человек, а полицейские силы - до 160 тыс. человек.
При этом сенатор-демократ подчеркнул, что новые американские войска могут быть направлены в Афганистан только после повышения боеспособности собственно афганских подразделений.
Ранее министр обороны США Роберт Гейтс заявил о том, что военная ситуация в Афганистане ухудшается. По его словам, в скором будущем станет ясно, насколько эффективными были меры, принятые в отношении Афганистана и Пакистана администрацией Барака Обамы. "В ближайшие месяцы нам очень важно показать все, на что мы способны", - сказал Р.Гейтс.
В марте Б.Обама представил новую стратегию своей администрации в Афганистане и Пакистане, в рамках которой США направят в Афганистан в этом году еще 4 тыс. военнослужащих дополнительно к 17 тыс. солдат, о которых сообщалось ранее. Кроме этого, в соответствии с планом, США увеличат помощь Пакистану.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме