Патриарх Кирилл и президент Бурятии обсудили вопрос о создании в республике самостоятельной епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл и президент Бурятии обсудили вопрос о создании в республике самостоятельной епархии

12.09.2009

4 сентября в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял президента Республики Бурятия Вячеслава Наговицына, сообщает сайт Читинской епархии. Во встрече приняли участие епископ Читинский и Забайкальский Евстафий, и.о. главы полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте России А.А.Лихатинов и секретарь Управления делами Московской Патриархии иеромонах Савва (Тутунов).
В ходе встречи был поднят вопрос о возможном учреждении самостоятельной епархии в Бурятии, которая в настоящее время входит в состав Читинской и Забайкальской епархии.
По возвращению из Москвы епископ Евстафий прокомментировал результаты встречи: "Вопрос о разделении епархии принципиально не решен. Патриарх Кирилл с пониманием отнесся к проблеме и одобрил идею разделения. Читинская и Забайкальская епархия - одна из самых больших по территории, с приходами, которые находятся на большом расстоянии друг от друга. Сегодня чисто физически я не могу оперативно охватить своим архипастырским присутствием всю епархию. Между тем православные всей епархии нуждаются в молитвенном общении, кроме того, много хозяйственных вопросов, которые можно решать, непосредственно присутствуя на месте. Для того, чтобы произошло разделение Читинской и Забайкальской епархии, в г. Улан-Удэ необходимо возведение кафедрального собора, епархиального управления с инфраструктурой, духовного училища. Все эти здания должны быть построены к празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав России, которое будет отмечаться в июле 2011 года".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме