Война с международным терроризмом или ее имитация? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Война с международным терроризмом или ее имитация?

11.09.2009


Мнение россиян относительно борьбы США с террористами разделилось …

Логотип ВЦИОМКаждый третий россиянин полагает, что война США и их союзников с т.н. международным терроризмом идет с переменным успехом и победы ни одной из сторон в ближайшее время не предвидится (31%). Еще столько же граждан убеждены, что никакой борьбы нет и в помине, а существует лишь пропаганда, под прикрытием которой Америка и ее союзники решают свои проблемы (31%). Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании проведенного исследования.

Распространение влияния ислама по всему миру признали основной целью террористов 27% опрошенных, 25% видят основную цель в борьбе за территориальный передел мира, стремление "оторвать" от России и других крупных государств территории, населенные мусульманами, а 24% респондентов склоняются к ответу, что это просто жажда насилия, не имеющая конкретных целей.

Но большинство - 38% видят в этих действиях стремление к наживе, корыстные цели. 9%россиян полагают, что международный терроризм ставит целью уничтожение современной западной цивилизации и защиту традиционных мусульманских ценностей от ее экспансии (с 2006 года доля таких респондентов увеличилась на 2%). Наконец, реже всего россияне считают, что террористы стремятся к преодолению нищеты и отсталости в бедных странах, таких всего 4%.

Относительное большинство россиян полагает, что угроза международного терроризма за последние пять лет осталась примерно такой же, причем с 2006 года такого мнения стало придерживаться даже больше жителей страны (40% против 32% соответственно). Меньше стало тех, кто отмечает усиление террористической угрозы (28% против 49% в 2006 году), и, напротив, увеличилась доля респондентов, фиксирующих ее ослабление (21% против 14% соответственно).
Опрос проводился 5-6 сентября в 140 населенных пунктах 42 регионов России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме