Владимир Легойда: "Это не то, что способно нас разделить" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Легойда: "Это не то, что способно нас разделить"

Власов / 11.09.2009

Заявление Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), в котором генерал Власов предстает не предателем, а положительным героем истории, в Московском Патриархате воспринимают как предложение к продолжению историософской дискуссии, об этом в интервью РИА "Новости" заявил председатель Информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда.
"В Церкви существовали и существуют дискуссии по поводу некоторых страниц нашей истории", - сказал В.Легойда. По его словам, книга протоиерея Георгия Митрофанова стала еще одним поводом для такой дискуссии и вызывает разные оценки. "Мы воспринимаем заявление Синода Русской Зарубежной Церкви как предложение к продолжению такой дискуссии", - сообщил представитель Московского Патриархата.
Он особо отметил, что это дискуссия по поводу историософских вопросов, а не по поводу догматики. "Иными словами, это не то, что способно нас разделить", - считает Владимир Легойда. По его словам, такая дискуссия должна вестись "неспешно, осторожно, с вниманием к чувствам тех, кто имеет отношение к ней".
"Безусловно, целью этой дискуссии должно быть установление исторической правды. И мы не можем допустить ситуации, при которой история будет переписываться", - подчеркнул Владимир Легойда.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме