Виктор Алкснис: Признание Венесуэлой Абхазии и Южной Осетии - не жест доброй воли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: Признание Венесуэлой Абхазии и Южной Осетии - не жест доброй воли

Абхазия / 11.09.2009


Известный политик прокомментировал заявление Уго Чавеса …

Виктор Алкснис"Я приветствую заявление Уго Чавеса о том, что Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Хотя все прекрасно понимают, что это отнюдь не жест доброй воли, а шаг навстречу России в надежде, что Россия в чем-то пойдет навстречу Венесуэле", - заявил в интервью изданию LentaCom.ru известный политик, заместитель председателя партии "Народный союз" Виктор Алкснис, комментируя вчерашнее заявление президента Венесуэлы Уго Чавеса о признании двух кавказских республик.

"В принципе ничего неприемлемого я в этом не вижу, поскольку у стран, которые являются союзниками по политическим, военным и другим вопросам, вполне могут быть и свои чисто национальные интересы, эти интересы отстаиваются, в том числе вот таким путем", - добавил он.

"Я не думаю, что это решение как-то отразится на отношениях США и Венесуэлы, потому что у них и так уже практически нет никакого диалога и отношения достаточно враждебные, - заметил В.Алкснис. - Поэтому такие решения - одним больше, одним меньше, - большого значения в данном случае не имеют".

"Что же касается позиции Белоруссии в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии, то я, честно признаюсь, в недоумении, почему Белоруссия до сих пор не выступила с таким заявлением, - сказал политик. - Я всегда был сторонником президента Александра Лукашенко и на протяжении 15 лет всегда отстаивал позиции Белоруссии и Лукашенко, но его поведение в отношении вопроса о признании независимости этих республик для меня непонятно. Какими бы ни были личностные отношения между лидерами России и Белоруссии, а я убежден, что именно эти отношения мешают Лукашенко выступить с признанием, - все это вещи второстепенные".

"Я напомню ситуацию в годы Второй мировой войны, когда Черчилль и Сталин, оставаясь оппонентами и ненавидя друг друга, тем не менее вместе воевали с фашизмом. Так вот я считаю, что в этой ситуации Лукашенко неправ. Я убежден, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии будет способствовать укреплению позиций в том числе и Белоруссии на международной арене. Я не думаю, что Белоруссия и Лукашенко хотят дальнейшего расширения НАТО на восток, я не думаю, что они хотят дальнейшего усиления влияния Запада на постсоветском пространстве, а ведь независимость Абхазии и Южной Осетии противодействует этому", - заключил Виктор Алкснис.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме