В Пакистане арестовывают христиан, отказывающихся поститься в рамадан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане арестовывают христиан, отказывающихся поститься в рамадан

11.09.2009

Полиция Пакистана арестовала двух христиан за то, что они ели в дневное время суток в период рамадана, когда у всех мусульман строгий пост. Их обвинили в оскорблении священного месяца рамадан, хотя христианам не предписывается поститься в этот период. Инцидент произошел в районе города Силланвали в провинции Пенджаб, сообщает Православие.ru.
По сообщениям местных СМИ, двое христиан - Гулл Маси и Ашир Сохайл двигались в сторону Лахора на автобусе. По пути автобус сделал остановку возле одной гостиницы, где пассажиры получили возможность попить чаю и закусить. В это время к ним подошли полицейские и обвинили в нарушении исламского поста. Двое христиан сказали, что не обязаны поститься в рамадан, так как не исповедуют ислам, после чего их схватили, бросили в фургон и отвезли в местный полицейский участок. Через несколько дней обоих христиан перевели в тюрьму города Саргота, где их будут судить.
Родственник арестованных христиан обратился в базирующуюся в Вашингтоне правозащитную организацию "Международная Христианская Ассоциация", помогающую христианам, гонимым за их веру, с просьбой немедленно принять меры для их освобождения. "Во время Великого поста мусульмане едят, пьют и курят в общественных местах - ни полиция, ни власти этого даже не замечают. И никто из мусульман еще не был арестован за несоблюдение христианского поста", - сказал он в интервью правозащитной организации. Представитель этой организации осудил арест двух невинных христиан и призвал власти Пакистана немедленно освободить невиновных и принять соответствующие меры по отношению к полицейским, произведшим арест.
В Пакистане христиане составляют лишь 3% от преимущественно мусульманского населения страны и постоянно претерпевают гонения. Так, в прошлом месяце 8 христиан были заживо сожжены в городе Годжра, когда на них напала толпа экстремистов, ложно обвинивших их в осквернении Корана.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме