Начат сбор средств на постройку первого православного храма в Папуа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начат сбор средств на постройку первого православного храма в Папуа

11.09.2009

В России хорошо известен архимандрит Даниил (Баянторо), один из наиболее ярких современных православных миссионеров, трудами которого в последние годы возникли православные приходы в самой крупной по числу населения мусульманской стране мира - Индонезии, пишет Православие.ru. Индонезийская православная миссия входит в состав Русской Зарубежной Церкви, единой с Московским Патриархатом. В настоящее время финансовое положение Индонезийской миссии весьма непростое. Поэтому, по просьбе отца Даниила, старанием Православного миссионерского общества преподобного Серапиона Кожеозерского начат сбор средств на постройку первого православного храма в Папуа, который будет посвящен святителю Афанасию Великому.
Остров Папуа, как известно, делится на две части, одна из которых - независимое государство Папуа - Новая Гвинея, а другая - индонезийская провинция Папуа. И в последней, возглавляемая архимандритом Даниилом, Индонезийская миссия Русской Зарубежной Церкви имеет приход. На этом приходе трудится священник Афанасий Музенди. Отец Афанасий пожертвовал свое имущество, чтобы приобрести землю под храм, но нужны деньги и на само строительство. Чтобы поставить самый простой и небольшой храм требуется 8000$.
Подробности, фотографии, и текст письма отца Даниила размещены в журнале преподавателя МДА и ПСТГУ Юрия Максимова (http://yurij-maximov.livejournal.com/287230.html), который координирует сбор средств.
На указанной странице также оперативно отражается поступление пожертвований с указанием суммы каждого перевода, и ведется запись имен жертвователей в синодик, который будет передан для поминовения отцу Афанасию. Пожертвования можно перечислять на счет:
р/сч. 40817810804360014550 ОАО "АЛЬФА-БАНК" ИНН 7728168971
Кор/сч. 30101.810.2.00000000593 БИК 044525593
Юрий Валерьевич Максимов,
или на счет в Яндекс-деньги: 41001409981867.
По любым вопросам можно писать на адрес: yurij.maximov@gmail.com
Архимандрит Даниил ответил, когда узнал о сборе средств для храма в Папуа: "Сегодня, 27 августа 2009 года, мой день рождения, но у меня нет никого, чтобы отпраздновать его со мною, потому что я должен ездить по разным частям Америки с целью пополнения фонда для нашей миссии в Индонезии. Однако когда я открыл электронную почту и получил Ваш e-mail, я прослезился и плакал, как маленький ребенок, потому что новость, которую Вы сообщили мне в этом письме, - это самый больший подарок на день рождения, какой только может быть для моего одинокого и тихого празднования. Слава Богу!!!!! (Последние слова батюшка написал по-русски.) Огромное спасибо Вам за эту прекрасную новость".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме