На Южном Урале молодые учителя увольняются после 2-3 дней работы в школе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Южном Урале молодые учителя увольняются после 2-3 дней работы в школе

11.09.2009

В южноуральских школах назревает опасная тенденция: только что пришедшие молодые педагоги уходят из школьных коллективов, сообщает ИА "Новый Регион". Перед началом нового учебного года в южноуральские школы пришло работать на 100 молодых педагогов больше, чем в прошлом. По словам министра образования Челябинской области Владимира Садырина, сначала в южноуральском Министерстве образования этому факту обрадовались. Однако через неделю после 1 сентября наметилась опасная тенденция - начался отток недавно нанятых кадров. "Молодые учителя испугались трудностей, и, проработав 2-3 дня, увольняются. Уже 4 человека из 800 ушли. Этот процесс, видимо, будет продолжаться", - посетовал Владимир Садырин.
Одной из причин, которая препятствует приходу молодых специалистов в школы, стала конкуренция со стороны пенсионеров в условиях ограниченного количества мест. "Пожилые учителя не хотят уходить из школы. За 5 лет количество пенсионеров в южноуральских школах выросло на 5%", - сообщил министр. Выход для молодых педагогов неожиданно нашел прокурор Челябинской области Александр Войтович. "Кто не хочет идти в школу, пусть идет работать в милицию", - предложил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме