На японском острове Кюсю начато возведение православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На японском острове Кюсю начато возведение православного храма

11.09.2009

Расположенный на северо-западе Кюсю город Фукуока является важнейшим экономическим и культурным центром этого острова, пишет Православие.ru. В течение нескольких лет здесь существует православная община, и для совершения богослужений несколько раз в году арендуется зал в одной из гостиниц. Общину окормляет благочинный Кюсю иерей Павел Оикава. После богослужения проходят встречи в рамках учебных семинаров Западнояпонской епархии. На Пасху 2009 года с лекцией "Православный храм и православные иконы" в Фукуока выступал настоятель Тоёхаси иерей Исайя Сакаи. Регент хора Нагоя матушка Мария Мацусима регулярно рассказывает прихожанам Фукуока о церковном пении. В 2007 году один из новых прихожан - Стефан Нисимура - подарил благочинию Кюсю участок земли близ аэропорта Фукуока. Здесь к весне 2011 года планируется возвести небольшой храм - миссионерский центр, который служил бы становлению православия на северо-западе Кюсю. Ведь Фукуока - это город с полуторамиллионным населением. Здесь много выходцев из России и других православных стран, которые бы с радостью принимали участие в богослужениях.
Подготовка к строительству храма велась с весны 2008 года. 8 августа 2009 года был совершен чин освящения участка, а 19 августа - молебен перед началом строительства. "Это лишь первый шаг, - пишет благочинный о.Павел Оикава в журнале Западнояпонской епархии (No.126, 2009). - Однако появление храма для молитвы верующих Фукуока и севера Кюсю станет несказанной радостью".
Строительство началось в сентябре 2009 года. Площадь участка небольшая, поэтому предполагается, что ход работ будет достаточно сложным. Здание миссионерского центра планируется возвести к началу ноября. Установка иконостаса и приобретение церковной утвари потребует много сил и времени - ведь прихожан в Фукуока пока еще очень немного. Поэтому пожертвования, сбор которых продолжается и сейчас, поступают от православных верующих из всех приходов Японии. Строительсво храма планируют завершить к ноябрю этого года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме