В Москве наградили учителей русского языка из других стран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве наградили учителей русского языка из других стран

10.09.2009

Торжественная церемония чествования лауреатов 9-го международного пушкинского конкурса учителей русского языка из зарубежья прошла в здании московской мэрии, сообщает РИА Новости.
"Русский язык сегодня является языком, на котором говорят, думают порядка 250 миллионов человек в мире. И я думаю, что момент отхода от языка в образовании, который обеспечил определенный провал количества людей, которые могут знать язык, все же был компенсирован последующими нашими результатами",- сказала на церемонии первый заммэра столицы Людмила Швецова.
В частности, награды от города получили учителя из Армении, Белоруссии, Украины, Израиля, Эстонии, Латвии, Литвы, Казахстана, Болгарии, Таджикистана, Узбекистана, Германии и Грузии.
По словам Людмилы Швецовой, изучение русского языка особенно важно в условиях, когда "Россия становится мощно на ноги".
"Несмотря на кризис, который отбросил всех нас немножко назад, мы все-таки развиваемся очень активно. И чем мы становимся сильнее, тем больше национальностей ориентируются на Россию и на Москву. Чтобы быть успешным в бизнесе, нужно знать русский язык", - сказала она.
Людмила Шевцова также напомнила, что Москва, в которой проживают люди более 140 национальностей, всегда придавала особое значение изучению русского языка в других странах.
"Многонациональность нашей Москвы - это богатство нашей России. Когда мы говорим об изучении русского языка за рубежом, мы говорим и о том, что готовы предоставить возможность людям из разных стран изучать родной язык в Москве", - сказала Швецова.
"Москва сейчас отмечает свой день рождения, хотя мне кажется, что Москва была всегда и будет вечно. Никакие захватчики, ветры не приведут к тому, чтобы Москва потеряла свою силу. Также я думаю, что и наш конкурс должен и будет существовать всегда", - добавила первый заммэра.
Лауреаты получили дипломы и премии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме