В Грозном демонтирован памятник А.Кадырову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грозном демонтирован памятник А.Кадырову

10.09.2009

Этой ночью в Грозном был демонтирован памятник первому президенту Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырову, сообщает РБК.
Такое решение приняли президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и семья Кадыровых.
На месте демонтажа присутствовали Р.Кадыров, религиозные и общественные деятели республики, сообщает пресс-служба президента ЧР. Р.Кадыров подчеркнул, что это глубоко продуманное и взвешенное решение. И принято оно в строгом соответствии с завещанием Ахмат-Хаджи Кадырова, который при жизни неоднократно подчеркивал, чтобы ему не ставили никакие памятники.
Произведение заменят мемориалом всем погибшим соратникам президента. По словам одного из старейшин рода Хож-Ахмада Кадырова, теперь поставят такой памятник, который будет соответствовать нормам ислама и чаяниям народа. Старейшина поблагодарил З.Церетели: "Мы были ему благодарны и по настоящее время благодарим З.Церетели за его вдохновенный труд, за этот памятник Ахмату-Хаджи Кадырову. Мы хотим, чтобы он правильно понял решение президента Рамзана Кадырова и всей семьи Кадыровых. Ахмат-Хаджи завещал, чтобы ему не воздвигали памятники. Настоящие памятники он себе воздвиг при жизни своим трудом, который снискал ему уважение всего чеченского народа, да и народов всей России".
Напомним, памятник первому президенту Чеченской Республики был установлен в Грозном в 2005г. За преподнесенный в подарок республике памятник известный скульптор Зураб Церетели был награжден высшей наградой Чечни - орденом А.Кадырова, который изготовляется из золота, с планкой, украшенной бриллиантовой россыпью, а также удостоен звания Почетного гражданина Чеченской Республики. Чиновники республики выражали огромную благодарность скульптору.
Памятник А.Кадырову сделан из бронзы. Его высота 3,4 м.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме