В Донецке отметили День освобождения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Донецке отметили День освобождения

10.09.2009

В День освобождения Донецка в городе шахтерской славы был открыт памятник генералу Ватутину, сообщает сайт "Русские на Украине". В честь этого давно ожидаемого события прошел торжественный митинг, в котором приняли участие регионалы, коммунисты, представители "Донбасской Руси", "Русского Дома", "Фонда Жукова", студенты, курсанты и, разумеется, ветераны. Средства на создание монумента собирались буквально всем миром.
На торжественном митинге выступил депутат-регионал Борис Колесников, отметивший, что для него было большой честью внести свой вклад в открытие этого памятника. "Это очень важно, что памятник мы открываем сегодня, когда неонацисты, поддерживаемые оранжевой властью, пытаются переписать историю под себя", - подчеркнул он.
Также на митинге выступил лидер КПУ Петр Симоненко. "Мы сегодня открываем памятник русскому мужику, который сложил свою голову за волю и независимость всех народов Советского Союза", - отметил главный коммунист. "Сегодня нужно положить конец этому помаранчевому безумию и остановить этих безумцев, и в дальнейшем не допускать их к власти, потому что Николай Федорович не стал Героем Украины, хотя он навечно останется Героем Советского Союза. Сегодня Героем Украины стал его убийца. Тот, который по указу президента стал Героем Украины, именно его и бандеровщину чествуют сегодня те, кто у власти!"
Завершилось открытие памятника парадом частей Внутренних войск, милиции и курсантов.
Помимо официальных торжественных мероприятий, в этот день в шахтерской столице прошла еще одна акция - не совсем праздничная, но уж точно запоминающаяся. Сразу в нескольких местах города неизвестными были повешены очень реалистично выполненные манекены, символизирующие полицаев периода Великой Отечественной.
Около "повешенных" были оставлены листовки, в которых неизвестные организаторы объяснили свою позицию. По их словам, "данная акция приурочена к годовщине освобождения Донбасса и направлена против обеления военных преступников. Не секрет, что во время войны грязную работу на временно оккупированных территориях нашей страны выполняли не немцы, а подонки из числа переметнувшихся на их сторону украинцев. Именно они расстреливали военнопленных и евреев, казнили заложников и коммунистов. Например, жителей белорусской деревни Хатынь сжигали украинские полицаи. Да и не только в Хатыни отметились полицаи, среди которых были столь любимые нынешней властью Роман Шухевич и его подельники-националисты. Сегодня этих палачей из СС и полицайбатальонов на Украине объявляют "героями" и в их честь звучат славословия с высоких трибун. Поэтому эти символические виселицы должны стать напоминанием, какую участь заслуживают каратели, предатели и лакеи".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме