Протоиерей Всеволод Чаплин: В нашей Церкви есть разные взгляды на некоторые исторические события 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: В нашей Церкви есть разные взгляды на некоторые исторические события

Власов / 10.09.2009

"В нашей многонациональной Церкви, состоящей из граждан разных государств, есть разные взгляды на некоторые исторические события. Но это не разделяет и не будет разделять нас, поскольку главное для нас - это единая вера и единое тело Церкви", - заявил Интерфакс-Религия председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя заявление Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей о том, что генерал А.А.Власов не является предателем.
Говоря о возникшей дискуссии, отец Всеволод назвал неслучайным то, что книга протоиерея Георгия Митрофанова "Трагедия России. "Запретные" темы истории ХХ века" вызвала разные, в том числе противоположные, оценки в церковной среде. Он также напомнил, что в документе Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей говорится о полезности беспристрастного изучения исторических фактов и осмысления истории. "Такой процесс в нашей Церкви и в нашем обществе идет, и хочется надеяться, что он продолжится и всегда будет серьезным, ответственным, честным", - выразил надежду протоиерей Всеволод Чаплин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме