Около 90 тыс. соотечественников хотят вернуться в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 90 тыс. соотечественников хотят вернуться в Россию

10.09.2009

По программе переселения соотечественников в Россию планируют вернуться около 90 тысяч человек. Об этом сообщил представитель Федеральной миграционной службы Михаил Тюркин, сообщает портал "Русский век".
По словам главы ФМС, за первые 2,5 года действия программы в Россию возвратились почти 14 тыс. человек. Большинство соотечественников прибывают из стран СНГ, среди которых лидируют Киргизия, Казахстан и Украина, переселяются также из США, Канады и Австралии.
По словам Тюркина, финансовый кризис не повлиял на реализацию программы переселения соотечественников. Все выплаты заложены в бюджете, и желающие вернуться в Россию получают необходимые средства на билет и первоначальное устройство на новом месте.
По данным ФМС, всего за время действия программы в Россию переехало 13,8 тыс. человек. Еще около 7 тыс. человек уже получили документы, чтобы переехать. Тюркин подчеркнул, что все переехавшие получают на руки подъемные, получают помощь в трудоустройстве.
Треть переехавших поселились в Калининградской области. По 1,5 тыс. переселенцев приняли Калужская и Липецкая области. Обратно, в страну исходного проживания, по данным ФМС, вернулись 155 человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме