В окрестностях Екатеринбурга проходят раскопки в районе гибели Царской Семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В окрестностях Екатеринбурга проходят раскопки в районе гибели Царской Семьи

Екатеринбургские останки / 09.09.2009

В окрестностях Екатеринбурга проходят новые раскопки в районе гибели Императора Николая II и членов его Семьи, сообщает ТВ Центр. Есть доказательства того, что убийцы, скрывая следы, выбрасывали орудия преступления и вещи погибших в разных местах. А потому работы историкам еще хватает, отмечает телеканал.
Как заявил археолог Сергей Погорелов никакой политики и никакой погони за сенсациями здесь нет. "Есть проблемы, особенно с нашими новыми находками. Мы обнаружили две пули от "браунинга" калибра 9 миллиметров. Этот пистолет в записях не фигурирует. Значит, был среди "красных киллеров" кто-то еще, кто не хотел, чтобы его имя стало известным. Наверное, следы ни одного преступления не заметались так изощренно, как этого. Первое захоронение в Коптяковском лесу удалось отыскать только в 1991 году. Второе - в 2007. Но и оно, скорее всего, не последнее", - считает Погорелов.
"Существует мнение многих специалистов, что останков мы нашли мало. Московские профессора, например, подсчитали, что по весу и объему мало. Есть мнение, что часть сожженных закопали еще в каком-то месте", - добавил он.
"Наши органы знали об этом месте. Партийцы знали. У нас сейчас есть предположение - его надо доказать - что они относительно регулярно сюда приезжали", - заключил С.Погорелов.
По версии исследователей, высокопоставленные "экскурсанты", то ли развлекаясь, то ли глумясь, оставляли в Коптяковском лесу мелочь, чтобы снова прийти на "царские места".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме