В Петербурге открылась выставка "Блокадные реликвии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге открылась выставка "Блокадные реликвии"

08.09.2009

3 сентября в особняке Румянцева на Английской набережной открылась выставка из фондов ГМИ Санкт-Петербурга "Блокадные реликвии", сообщает сайт Православного радио Санкт-Петербурга.
Впервые за последние 35 лет в Государственном музее истории Петербурга экспонируется подлинный дневник ленинградской школьницы Тани Савичевой, отразивший судьбы тысяч семей погибших в осажденном фашистами Ленинграде. На выставке демонстрируются дверные филенки из обычной ленинградской квартиры с записями одного из защитников Ленинграда Алексея Малыгина своей жене, которые он оставлял с 1941 по 1943 год, когда ему удавалось бывать дома.
На выставке также представлены личные вещи и снаряжение альпинистки Ольги Фирсовой, входившей в состав бригады ленинградских альпинистов, занимавшихся маскировкой архитектурных доминант города - Исаакиевского и Петропавловского соборов, Адмиралтейства и Инженерного замка.
На выставке, которая продлится в течение полугода, демонстрируется уникальный фоторяд, в котором блокадные фотографии размещены рядом с современными фотографиями, снятыми с тех же точек, что и исторические - а также фотоколлажи, в которых сквозь современный Санкт-Петербург проступает блокадный Ленинград.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме