В Ингушетии введен режим контртеррористической операции, убиты два боевика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ингушетии введен режим контртеррористической операции, убиты два боевика

Ингушетия / 08.09.2009

В городе Назрань произошло боестолкновение. Как сообщили корреспонденту Росбалта в пресс-службе управления ФСБ по Республике Ингушетия, в 16:00 по московскому времени был введен режим контртеррористической операции на трех городских улицах: Советской, Мальсагова и Цуроева.
Силовиками были обнаружены два боевика. Один из них в ходе перестрелки был убит в домовладении. Второму удалось вырваться из дома. Он захватил маршрутку, в которой находились пассажиры. На машине боевик пытался уйти от погони. В ходе преследования он был убит.
Пострадало несколько пассажиров маршрутки. По свидетельствам силовиков, люди были ранены в результате разрыва гранаты боевика. Граната взорвалась после попадания в нее пули.
Сегодня также стало известно о задержании одного из организаторов августовского теракта в Назрани против милиционеров. Об этом заявил прокурор республики Юрий Турыгин на встрече президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом. По словам Турыгина, задержанный входил в уничтоженную ранее бандгруппу. В МВД Ингушетии уточнили, что задержанным является 19-летий житель селения Плиево Чабиев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме