В Германии проданы три акварели Гитлера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии проданы три акварели Гитлера

08.09.2009

Три акварельных рисунка, принадлежащих кисти Гитлера, были проданы в Германии на аукционе за 42 тысячи евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Живописные полотна "Дом с мостом у реки" и "Разрушенная мельница" (1910 год), а также "Вайсенкирхен ин дер Вахау" (1911 год) были выставлены на продажу в Нюрнберге .
Стартовая цена картин составляла от 3 до 3,5 тыс евро. Глава аукционной компании Герберт Вайдлер рассказал, что акварели были проданы трем покупателям по телефону. Один из них, из австрийского города Вайсенкирхен, изображенного на акварели, заплатил за нее 24 тысячи евро. Хотя точное число картин Гитлера неизвестно, предполагают, что их не менее 720, включая наброски. В последние годы на аукционы выставлялся целый ряд его акварелей. Продажи работ нацистского лидера вызывают неоднозначную реакцию: многие считают аморальным стремление заработать на этом. По словам Герберта Вайдлера, на его аукционе уже продавались работы Гитлера, и весь комиссионный сбор он пожертвовал еврейскому музею холокоста.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме