Радио "Радонеж" направило "Народному радио" открытое письмо с претензией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радио "Радонеж" направило "Народному радио" открытое письмо с претензией

08.09.2009

"С горечью и тревогой мы восприняли известие о том, что ООО "Народное радио" выступило с претензией на часы вещания Православной радиостанции "Радонеж". Попытки ограничить православное вещание в Москве (и так составляющее всего четыре часа в сутки) не могут быть квалифицированы иначе, как открыто антицерковное действие", - говорится в тексте поступившего в редакцию "Русской линии" открытого письма авторов и слушателей "Радио "Радонеж" на имя директора ООО "Народное радио" Николая Маслова.
В письме говорится, что В 2006 году "Народное радио" уже совершало недружественные действия по отношению к Радио "Радонеж", вступив в конкурсную борьбу за радиочастоты, которые при поддержке правящих архиереев, городских администраций и православной общественности разрабатывало Радио "Радонеж", готовясь вести вещание на города Иркутск, Орел, Новокузнецк, Рыбинск, Тверь. На некоторых из них Радио "Радонеж" уже осуществляло вещание в пробном режиме. Тогда все, что было разработано Радио "Радонеж" за три года работы, практически было присвоено "Народным радио", утверждают авторы документа.
"Попытки захвата частоты, на которой вещает церковная радиостанция в Москве, к сожалению, лишь подтверждают отмеченные ранее характеристики. "Народное радио" в отличие от Радио "Радонеж" является по своему уставу коммерческой организацией, основной задачей которой является извлечение прибыли. В самом этом деле ничего порочного нет. Даже более того, попытки разрабатывать часть радиорынка за счет патриотически настроенной аудитории достойны всяческой поддержки. Но несомненно заслуживающей осуждения является ситуация, когда коммерческие интересы входят в прямое противоречие с заявленной концепцией, когда практика работы менеджмента "Народного радио" противоречат ее "православности и народности"", - говорится в письме.
"Мы, авторы и слушатели "Радио "Радонеж", ценящие возможность проповедовать в эфире национальные духовные и культурные ценности, просим Вас разъяснить ситуацию и принять меры по предотвращении подобных действий впредь", - заключается в обращении к Н.Маслову.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме