В Уфе сожгли 30 кг наркотиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Уфе сожгли 30 кг наркотиков

07.09.2009

Сжигание наркотиков4 сентября в Уфе прошла акция по уничтожению 30 кг наркотиков, в том числе 2 кг героина и 21 кг марихуаны. Их сжигали под надзором представителей правоохранительных структур и других ведомств. По подсчетам аналитиков, стоимость уничтоженных наркотиков составляет несколько миллионов рублей.
Наркотические вещества сжигали в раскаленном котле в специальных мешках и полиэтиленовых пакетах на отдельно отведенной площади одного из предприятий столицы Башкортостана.
Изъятые у наркоманов и наркоторговцев запрещенные препараты уничтожаются на основе решения суда или постановления следователя. В последнее время в связи с активизацией борьбы с наркопреступностью такие мероприятия наркополицейским Башкортостана приходится проводить гораздо чаще. Если в прошлом году уничтожение проводилось раз в квартал, то в текущем году - практически ежемесячно. Растут и объемы уничтожаемых веществ.
"Как вещественные доказательства наркотики хранились на специальных складах наркоконтроля, - говорит заместитель начальника режимно-секретного отдела УФСКН России по Республике Башкортостан майор полиции Алексей Амиров. - Сейчас мы уничтожаем лишь часть наркотиков. Остальные будут храниться до завершения расследований уголовных дел. Тогда сотрудники наркоконтроля проведут новую акцию уничтожения наркотиков - марихуаны, амфетамина, маковой соломы, морфина, экстази, а также шприцев и иных приспособлений, которые использовали наркоманы".
Константин Максимов, пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме