Председатель парламента Молдавии выступил за объединение с Румынией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель парламента Молдавии выступил за объединение с Румынией

07.09.2009

Председатель парламента Молдавии Михай Гимпу, который в ближайшее время может стать исполняющим обязанности президента страны, подтвердил во время передачи на одном из молдавских интернет-ТВ, что является сторонником объединения Молдавии с Румынией. На вопрос, является ли Гимпу сторонником такого объединения, спикер ответил: "Да, являюсь. Эта идея принадлежит мне как человеку, знающему историю", сообщает Day.Az.
Чуть позднее, в интервью корреспондентам российской радиостанции "Эхо Москвы" молдавский политик разъяснил, что именно он хотел донести до аудитории. "Я сказал, что я, как любой человек, имею взгляд на любую проблему. Но я не сказал, что я буду проводить политику в этом направлении. Если я говорю на румынском языке, это не означает, что я за воссоединение с Румынией, - подчеркнул Михай Гимпу. - Да, я унионист. Но я являюсь председателем партии, у партии есть программа, и я обязан руководствоваться этой программой".
"Сегодня вопрос состоит в другом, - продолжил он. - У нас в программе партии есть две основные задачи, которые мы должны решить: это ликвидация бедности и интеграция в Евросоюз. Евроинтеграция означает, что государство республика Молдова сохраняется", передает слова Гимпу Gazeta.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме