Между Швецией и Израилем разразился газетный скандал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между Швецией и Израилем разразился газетный скандал

07.09.2009

Глава МИД Швеции Карл Бильдт отказался от визита в Тель-Авив из-за газетного скандала, передает Утро.ru. Поводом послужила статья в шведской газете "Aftonbladet", в которой утверждалось, что израильские военные вырезали внутренние органы у убитых ими палестинцев для последующей продажи. Израиль потребовал от шведских властей публичного осуждения этой публикации, однако остался неуслышанным: в Стокгольме сослались на свободу прессы. При этом сам Бильдт не назвал причины, побудившие его отменить визит в Тель-Авив, ранее запланированный на 11 сентября. Глава шведского внешнеполитического ведомства ограничился записью в своем блоге, в которой говорится лишь о том, что его ближневосточная поездка состоится "не ранее конца сентября".
В свою очередь, пресс-секретарь министра Ирэна Бусич объяснила - все дело в том, что глава МИД пока не определился с точной датой визита. "Карл Бильдт посетит Ближний Восток во время председательства Швеции в ЕС, но мы еще не определили дату. Во время этой поездки министр также посетит Израиль", - заявила Бусич.
Между тем, израильские СМИ отмечают резкое похолодание в отношениях между двумя странами. В частности, отмечается, что МВД Израиля на неопределенный срок замораживает выдачу виз шведским журналистам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме