Группа стран ЕС выступила против расширения прав сексменьшинств и уравнения религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа стран ЕС выступила против расширения прав сексменьшинств и уравнения религий

07.09.2009

Правительства Мальты, Италии, Германии, Польши и Чехии выразили свое несогласие с Директивой по борьбе с дискриминацией - документом, который в настоящее время готовится в Еврокомиссии, сообщает Интерфакс-Религия.
Директива предполагает, в частности, запрет на неравноправное отношение к сексуальным меньшинствам, а также признает равноценность всех религиозных групп, сообщает британская газета "Санди таймс".
Ранее этот документ вызвал недовольство со стороны Католической церкви, которая расценила его как новый "инструмент подавления" религии. В частности, католические епископы Британии заявили, что в случае принятия директивы церковь лишат даже права настаивать на том, чтобы участники церковных мероприятий вели себя в соответствии с христианским учением.
В ЕС надеялись утвердить директиву к концу 2009 года, однако несогласие Церкви и ряда государств, которые заняли процерковную позицию, скорее всего, повлечет пересмотр этого документа, отмечает издание. Для утверждения директивы необходимо согласие всех стран Евросоюза.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме