В Болгарии прошла акция протеста против телевизионных известий на турецком языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Болгарии прошла акция протеста против телевизионных известий на турецком языке

05.09.2009

В Болгарии люди стоят в очереди, чтобы поставить свою подпись за отмену новостей на турецком языке, которые ежедневно транслируются национальным телевидением уже десять лет в 17 часов на протяжении десяти минут. Об этом сообщает болгарское агентство новостей БГНЕС из Варны, третьего по величине города Болгарии, пишет венская газета "Штандарт" от 12.08.2009 г. (перевод Александра Шумилова).
Согласно инициатору акции Россену Маркову, только в первую четверть часа было собрано более 200 подписей. Он намерен отправить подписи шефу Национального телевидения и предложить остановить трансляцию. В противном случае организатор грозит блокадой трансляционного здания.
Новый болгарский премьер-министр Бойко Борисов недавно заявил после своей победы на выборах, что он не допустит в стране никакой дискриминации, особенно турок.
Вскоре после этого он все же отметил, что находит позитивной идею националистов партии "Атака" о дне поминовения убитых в боевых противостояниях болгар, например, павших в боях против Османской империи. Борисов все же заверил, что подобное намерение было бы реализовано только после "общественных дискуссий".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме